43.03.02 Гостинично-ресторанный бизнес

rus Язык
4 Срок обучения, лет
Бакалавр Квалификация

Обучение по образовательной программе «Туризм» профиль «Гостинично-ресторанный бизнес» в Международном институте туризма и гостеприимства ВВГУ ориентировано на развитие у студентов компетенций для профессиональной деятельности на предприятиях туризма и гостинично-ресторанного бизнеса на основе практико-ориентированного подхода, удовлетворяющего потребности туристского рынка.

В программе учитываются требования профессиональных стандартов «Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц», «Руководитель предприятия питания», «Экскурсовод (гид)» и ведущих представителей бизнес-среды.

Области и сферы профессиональной деятельности выпускников включают работу, связанную с оказанием туристских услуг, услуг средств размещения и предприятий питания, а также иных услуг необходимых для организации и реализации путешествий.

Основные дисциплины профиля «Гостинично-ресторанный бизнес»:

  • Гостиничный менеджмент (на иностранном языке);
  • Организация событийных мероприятий;
  • Информационные технологии в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе;
  • Системы бронирования в сервисе и туризме;
  • Цифровой маркетинг в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе;
  • Бизнес-планирование в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе;
  • Управление гостиничными сетями;
  • Технология и организация гостиничных услуг;
  • Организация службы хаускипинга в туристских и гостиничных комплексах;
  • Технология и организация услуг питания;
  • Технология ресторанной продукции;
  • Основы проектирования туристических и гостинично-ресторанных комплексов.

Особенности реализации образовательной программы во ВВГУ:

  • высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав;
  • привлечение работодателей к участию в учебном процессе;
  • активное использование технического комплекса ВВГУ, в том числе компьютерных классов и специализированных лабораторий «Учебно-тренажерный модуль гостиничного номера»; «Учебно-производственный блок по организации и управлению ресторанным сервисом»; «Кухня учебно-производственного блока»;
  • электронное обучение (сочетание очных занятий и самостоятельной работы обучающихся с использованием электронных учебных курсов, электронных учебников, онлайн тренингов, семинаров и т.д.);
  • организация производственных практик в ведущих предприятиях индустрии туризма и гостеприимства в России, Приморском крае и зарубежом.

Преимущества образования:

  • полученные компетенции позволят работать в различных предприятиях индустрии туризма, в том числе в средствах размещения, средствах транспорта, предприятиях общественного питания, объектах санаторно-курортного лечения и отдыха, объектах и средства развлечения, познавательного, делового и иного назначения, объектах экскурсионной деятельности и других объектах, связанных с разработкой и реализацией туристского продукта;
  • создать собственный бизнес;
  • возможность продолжить образование в магистратуре;
  • изучение гостиничного менеджмента на иностранном языке;
  • возможность получения дополнительной образовательной программы: «Гид-экскурсовод», «Гостиничное дело», «Бармен ресторанной индустрии» и др. http://mitg.vvsu.ru/enter/dop/;

Наши партнеры:

Агентство по туризму Приморского края, ООО «Джи1 Интертейнмент», ООО «Сити Фуд», ООО «Лотте отель Владивосток», ООО «Гостиница Экватор», ООО Гостиничный комплекс «Владивосток», ООО «Фьюжн-ресторанс», АНО «Туристско-информационный центр Приморского края», ПАО «Приморавтотранс», ООО «Восток Интур», ООО «ВВГУ ТРЭВЕЛ», ФГБУ «Национальный парк «Бикин», ФГБУ «Земля леопарда», Союз «Приморская торгово-промышленная палата», ООО «Дальэкспоцентр», Управление туризма, инвестиций и городской среды администрации г. Владивосток, Дирекция Общественных Пространств Города Владивостока.


Календарный учебный график

Учебный план

Дисциплины учебного плана, рабочие программы дисциплин, практик

Дисциплина Зач.единиц Часов Недель Форма аттестации
Проектная деятельность 2 72   Зачет
Туристско-рекреационное проектирование модуль 1 4 144   Экзамен
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) 0 48   Зачет
Hospitality management (Гостиничный менеджмент) 3 108   Зачет
Технология и организация услуг питания модуль 1 4 144   Экзамен
Технологии брендинга в масс-медиа 3 108   Зачет
Управление персоналом 3 108   Экзамен
Технология и организация гостиничных услуг модуль 2 4 144   Экзамен
Технология и организация операторских и агентских услуг модуль 2 4 144   Экзамен
Организация службы хаускипинга в туристских и гостиничных комплексах 4 144   Зачет
Спортивно-оздоровительные услуги 4 144   Зачет
Традиции и культура питания народов мира 2 72   Зачет
Дисциплина Зач.единиц Часов Недель Форма аттестации
Производственная преддипломная практика 18 648   Зачет
Выполнение и защита выпускной квалификационной работы 18 648   Итоговая гос. аттестация