Организация и менеджмент ресторанов: менеджмент вин и крепких алкогольных напитков)

Дисциплины ВГУЭС:
  • Организация и менеджмент в туризме
  • Технология и организация услуг питания
Тип материала:
  • учебное пособие
Категория:
  • теоретическая часть
Название материала:

Организация и менеджмент ресторанов: менеджмент вин и крепких алкогольных напитков)


Год издания:

2005


Язык:

Русский


Авторы/Coставители:
  • Фоминых Ирина Леонидовна
Направления:
  • (230500) Социально-культурный сервис и туризм
  • (060800) Экономика и управление на предприятии (туризма и гостиничного хозяйства)
Аннотация:
Содержит основные сведения в области технологии и организации работы с алкогольными напитками на предприятиях индустрии гостеприимства, в частности классификацию алкогольных напитков в зависимости от исходного сырья, отличительные особенности производства, хранения и потребления. Включает информацию о правилах формирования винного ассортимента и составления карты вин в ресторанах и барах, также подробно рассматриваются техника и технология сервисного обслуживания гостей.Предназначено студентам специальностей 230500 «Социально-культурный сервис и туризм», 060800 «Экономика и управление на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства», 127000 «Технология и организация предприятий общественного питания», «Товароведение продовольственных товаров» и др., а также слушателям дополнительных образовательных программ – «Официант-бармен», «Менеджмент вин и крепких алкогольных напитков», «Менеджмент гостеприимства».