Отделение подготовки переводчиков

Сайт: http://ifl.vvsu.ru/opp/about/

Отделение подготовки переводчиков ведёт обучение по дополнительной образовательной программе «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» c 1999 года на основании официальных разрешительных документов.

Эта уникальная программа дает возможность талантливым, целеустремленным, трудолюбивым студентам получить диплом о профессиональной переподготовке с квалификацией переводчика иностранного языка (английский, китайский, японский) одновременно с дипломом в любой сфере высшего профессионального образования. Обучение по программе «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» возможно как в полном объеме всей программы, так и модульно, путем освоения отдельных учебных  дисциплин (модулей).

Также Отделение подготовки переводчиков осуществляет набор слушателей на краткосрочные программы и курсы иностранных языков. По окончании языковых курсов слушатели получают сертификат или удостоверение установленного образца.

Ежегодно ведётся набор в летнюю языковую школу по англйскому языку и восточным языкам (китайский, корейский). С 2014 года начался набор в летнюю школу русского языка для иностранных студентов.

Кроме разнообразия языковых программ и организации учебного процесса необходимо отметить качество кадрового потенциала отделения подготовки переводчиков, а также лабораторную и методическую оснащённость.

В отделении работают самые квалифицированные и опытные преподаватели. Среди них -  преподаватели Беркович Т.А., Григорьева М.Б., Мясникова С.В., Котенко С.Н., Горин А.А., Уткина С.А., Югай Т.А., Лисинчук К.А., Смирнова О.В., Алексеенко А.П., опытные переводчики Бердников И.А., Богданович Т.Ю.

Важнейшим условием эффективной подготовки переводчиков является сочетание достоинств российской методики преподавания иностранных языков с опытом преподавателей носителей языка. Ежегодно привлекаются к работе иностранные преподаватели по всем реализуемым языковым программам.

В настоящее время в Отделении подготовки переводчиков работают иностранные коллеги Джон Милони,  Се Шенянь, Ли Мэй Хуа, Сон Ми Хо.

Мы гордимся тем, что с нами долгое время работали такие замечательные иностранные преподаватели, как Edward Brown, John Appling, Yanko Kirkov, Christine Genaitis, Stephanie Smith, Thomas World, Benjamin Houle, Danielle Hallette, Elizabeth Reid, Patrick Davidson, Dana Koskovich. Большой вклад в совершенствование навыков английского языка внесли также преподаватели Julian Eadie, Janel Anderson и Patrick Davidson. Неоценимый вклад в совершенствование языковой подготовки студентов внёс преподаватель из США Jeffrey Lindstrom.

Опытный преподавательский состав и развитая учебно-лабораторная база способствуют подготовке высококвалифицированных и конкурентоспособных переводчиков. Об этом свидетельствуют многочисленные победы наших студентов в престижных международных конкурсах и грантовых программах, а также впечатляющий карьерный рост наших выпускников.

Администрация Отделения подготовки переводчиков и преподаватели приветствуют будущих студентов и слушателей и приглашают на обучение по языковым программам и курсам. Спектр языковых программ разнообразен.